奥拉星帝王奇灵显卡amd

发布时间:2019-09-29 19:33 编辑:西极电力网

  央广网北京9月29日消息(记者王子衿 张佳琪)今日(29日),长安街西延道路工程新首钢大桥全面建成通车。至此,西起北京市门头沟区石担路、东至石景山古城大街、全长约6.5公里的长安街西延项目全线通车,长安街从46公里增至51.5公里,成为真正意义的“百里长街”。

新首钢大桥今日正式通车,吸引了众多市民前来拍照留念。(央广网记者 王子衿 摄)

  多项指标居国内乃至国际领先水平

  两座门塔和主梁、拉索组成如同两个面对面坐在地上的人,脚抵着脚,手拉着钢索,各自向后用力拉伸的拟态,新首钢大桥的造型设计又被称为“合力之门”,该桥也成了吸引市民“打卡”的“网红大桥”。

  新首钢大桥横跨永定河,全长1.35km,规划为双向八车道城市主干道。主桥长639米,最宽处54.9米,共5跨,主跨跨径280米,是北京地区最大跨径桥梁,也是目前我国桥梁中最宽的一座钢桥梁。主桥全部采用钢结构焊接,总用钢量约4.5万吨。

新首钢大桥造型又被称为“合力之门”,独特的设计使该桥成为“网红大桥”。(央广网发 北京市交通委供图)

  据介绍,新首钢大桥采用了世界首创的“五跨双塔双索面斜拉刚构组合桥”结构。两座门形钢塔呈三维空间扭曲构造形态,分别高达124.5米和77米,通过斜拉索拉起全桥近3万吨重的钢箱梁。

  在设计与建设过程中,新首钢大桥多项指标在国内乃至国际上处于领先水平。

  为完成“合力之门”独特的结构设计,建设单位全面应用数字设计、数字建造技术,实现了国际上首例可直接用于加工制造的数字桥梁模型技术应用。通过引入BIM正向设计技术,建立了大规模、超精细BIM设计模型,解决了大型复杂桥梁的设计难题,实现了大桥多专业、全寿命周期的设计。

  此外,BIM技术还解决了钢塔和主梁的加工制作、钢塔运输、吊装就位、精确测控等难题,实现了三维空间扭曲的钢塔顶部的高精度合龙,在同类施工中位于国际领先水平。

  设计细节充分提升驾乘和步行体验

  在今日通车仪式现场,央广网记者注意到,为确保车辆通行安全,提升驾乘体验,新首钢大桥的机动车道设计为四上四下共八车道,充分提升道路车辆承载力,同时,主干路中央隔离带的栏杆不仅具备防撞功能,夜间还起到抵挡对面车辆灯光照射的作用。

  据悉,为保障步行市民的出行安全及体验,大桥在机动车道两侧分别设置了3.5米宽的非机动车道和3米宽的人行步道,人行步道不仅设计了无障碍设施,还涂有防滑材料。同时,大桥最外侧的栏杆可以让市民舒服地趴在扶手上远眺风景。

新首钢大桥的机动车道设计为四上四下共八车道,充分提升道路车辆承载力。(央广网发 北京市交通委供图)

  此外,记者还了解到,在全面提升大桥交通功能的同时,该桥在设计时还力求突出桥下空间的使用功能。通过桥墩柱的错落布置,大桥下形成很多围合空间,市民在这些空间里可以感受到通透感,并能利用开阔空间举办各类活动。主桥还增加了人行楼梯,方便市民从大桥下到永定河岸边。

  同时,为将新首钢大桥建成一座真正的“环保之桥”,该桥建设单位先后建设了封闭式总拼厂房、标准涂装厂房,安装了VOC除漆雾系统、除尘系统、烟雾颗粒净化器,使大气污染和烟尘颗粒排放降低到最小程度。

  北京市交通委相关负责人介绍,长安街西延工程的建成通车,对于拓展“新首钢”区域的辐射力和影响力、为2022年北京冬奥会提供交通保障具有重大意义。同时,将加强北京中心城区与京西地区之间的联系,带动门头沟区、石景山区和新首钢园区的建设和发展,为西部地区更好地承接中心城的疏解功能奠定交通基础。

TAG:

上一篇:没有了 下一篇:没有了

相关阅读

精彩推荐